最新文章

2009年公共管理硕士(MPA)专业招生简章

时间:2008-06-17 16:06:00来源:院研究生办公室点击:

 华南师范大学2009年公共管理硕士(MPA)专业学位面向全国招生(专业代码490100)。  

一、培养目标

本专业学位是为适应公共管理现代化、科学化、专业化要求而设立的,为政府部门及非政府公共机构培养德才兼备、适应社会主义现代化建设需要的高层次、复合型、应用型公共管理人才。

二、招生专业方向

根据学校的优势,今年设置的招生方向有:①行政管理、②公共经济管理

 

公共经济管理方向请咨询:

经济与管理学院研究生办电话:020-39310146

 

三、课程设置

1、核心课程:按照国家统一要求,设置社会主义建设理论与实践、公共管理学、公共政策分析、政治学、公共经济学、社会研究方法、英语等7门核心公共课程。

2、专业课程:每个方向设置5门专业课程。

3、选修课程:若干门。

 

四、报考条件

2005年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得学历证书(一般应有学位证书)的在职人员。重点招收政府部门和非政府公共管理机构人员。

符合报考条件的政府部门管理人员须按照人力资源和社会保障部公务员管理司的统一部署,持省级人事部门的推荐意见进行资格审查。

非政府部门人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。

 

 

备注:招生简章详情请阅附件

 

 

 

 

 

------分隔线----------------------------