最新文章

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

华南师范大学经济与管理学院招聘高层次人才启事

时间:2016-05-05 11:38:27来源:学院办公室点击:

华南师范大学始建于1933年,是一所学科门类齐全的国家“211 工程”重点建设大学、广东省人民政府和教育部共建学校、广东省高水平重点建设大学。

华南师范大学经济学和管理学的学科建设历史悠久,经济学家、翻译家郭大力教授,经济学家汤在新教授等一批知名学者,曾执教于此,广布教泽。经济与管理学院于20006月在原经济学系、信息管理学系、经济研究所三个单位的基础上组建而成,是华南师大规模最大的学院,也是华南师范大学国家“211工程”、广东高水平大学建设项目重点建设单位。学院已建成一系列重点学科平台,初具高水平发展基础。为满足高水平大学建设需要,实现建设国内一流经管学院建设目标,现面向海内外公开招聘高层次人才。

一、招聘学科方向

1、经济学(重点招聘劳动经济学、行为和实验经济学、政治经济学、金融学、区域经济学、产业经济学、国际贸易学、经济统计等方向)

2、工商管理(重点招聘会计学、人力资源管理、电子商务等方向)

3、管理科学与工程(重点招聘管理科学、物流供应链管理方向)

4、图书情报与档案管理(重点招聘图书馆学、档案学、计算机信息管理等方向)

*专业背景不是上述领域和方向的学者仍可投递简历,但录用后需要从事上述领域方向的研究。

二、招聘对象

1、海内外高层次人才,包括但不限于:院士;“国家特支计划”杰出人才、领军人才入选者;“千人计划”创新人才长期项目、高层次外国专家长期项目入选者;“长江学者奖励计划”特聘教授;“国家百千万人才工程”入选者;国家级教学名师;“广东省高等学校珠江学者岗位计划”特聘教授及省外同类人才项目入选者;教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、国家“青年千人计划”入选者、教育部“长江学者奖励计划”青年项目入选者、国家“特支计划”青年拔尖人才入选者、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目主持人、省级杰出青年基金项目负责人等;海外名校教授和副教授;或总体水平达到上述各类人才水平,经通讯评议,科研成果达到国内先进水平者。

2、优秀青年人才。包括但不限于:经院学术委员会评议和通讯评议,科研成果水平高,具有学术发展潜力者。应聘者年龄不超过40岁。且35以上国内应聘者需有正教授资格,30岁以上国内应聘者需有副教授以上资格,国内博士学位获得者应聘年龄限30岁(含)以下;获得海外博士学位的应聘者可不受此限。

3、师资博士后。年龄不超过35岁的博士学位获得者均可申请,申报前请先行了解学院合作导师的研究方向,根据科研实际情况进行申报。

4、预聘制师资补充计划。具有经济学与管理学博士学位,海外教育背景经历优先考虑,学术功底理论扎实,能够独立承担全日制本科生、研究生的教学任务,教学科研潜力良好。

三、联系方式

联系人:崔老师

电话:020-39310072

传真:020-39310072

电子邮箱:hsjgyb@126.com

学院网页:em.scnu.edu.cn

人事处网页:rsc.scnu.edu.cn

 

    华南师范大学经济与管理学院期待和欢迎您的加盟!


------分隔线----------------------------