最新文章

当前位置: 首页 » 学院通知 » 综合 »

转:关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

时间:2017-06-05 11:06:10来源:学院办公室点击: 收藏本文


[人事处 2017-06-04]


各学院、各单位:

    2017年“长江学者奖励计划”推荐工作已经启动,将于7月3日结束,现就有关事项通知如下:

一、项目及要求

根据《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号)文件精神,我校可申报项目类型为特聘教授和青年学者项目。

1. 特聘教授

(1)特聘教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1971年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1961年1月1日后出生)。

(2)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

(3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

(4)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2. 青年学者项目

(1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。

(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

(3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

(4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二 、工作要求

1.合理设置岗位。各单位应按照《实施办法》有关要求,围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,从学科和人才队伍建设实际出发,与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特色优势学科、新兴交叉学科建设结合,合理设置招聘岗位。每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选,从东部地区到西部、东北地区应聘的人选和直接从海外引进的人选不在限制之列。

2.严格审核把关。各单位要按照“谁推荐、谁负责”的原则,严把人选质量条件,切实做到好中选优,并对推荐材料、学术道德情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性。

三、材料报送要求

1.各学院应组织召开学术分委员会推荐长江学者特聘教授、青年学者候选人,6月9日前将《拟推荐申报2017年度“长江学者奖励计划”候选人基本情况表》及推荐候选人的政治表现意见(加盖学院党委公章)各一份交人事处高层次人才管理办公室(行政楼506室),并同时发送电子版《候选人基本情况表》和候选人政治表现意见到联系邮箱。从国内其他高校招聘长江学者候选人的,需同时报送候选人工作单位出具的同意函。人事处将给各单位推荐的候选人设立申报账号。

2.推荐材料分为书面材料和电子材料。候选人请登录长江学者申报管理系统(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)填写申报材料并上传附件,并于6月22日前在系统中提交人事处审核。国防科技组人选的推荐材料需进行脱密处理,不得上传附件材料。人事处审核通过后,将在申报管理系统中提交给广东省教育厅审核,审核通过后申报管理系统将生成正式版(带水印)的申报书和附件材料。候选人请下载并打印正式版申报书及附件材料,7月4日前交人事处高层次人才管理办公室。纸质材料要求见《2017 年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求》,注意论文的检索证明必须为原件(须经有关检索机构盖章)。

联系人:王老师,陶老师

电 话:020-38882835

电子邮箱:hsrscg@aliyun.com

办公地址:石牌校区行政楼506室


附件:

1. 《广东省教育厅转发教育部人事司关于做好2017年“长江学者奖励划”人选推荐工作的通知》(粤教师函〔2017〕136号)

2. 教育部人事司《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号)

3. “长江学者奖励计划”实施办法、学科分组、书面申报材料要求

4. 《拟推荐申报2017年度“长江学者奖励计划”候选人基本情况表》

 

人事处

2017年6月3日

 



------分隔线----------------------------