最新文章

当前位置: 首页 » 学院通知 » 综合 »

转:关于2017年国家“千人计划”“万人计划” 申报推荐

时间:2017-06-19 11:46:21来源:学院办公室点击: 收藏本文


[人事处 2017-06-17]

各学院、各单位:

2017年国家“千人计划”、“万人计划”的申报工作现已启动,今年国家首次对“千人计划”“万人计划”遴选工作统一部署,统一标准、进度和要求。总体要求是贯彻落实党中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,围绕国家战略,突出“高精尖缺”导向,坚持标准、优化结构,更大力度实施两个计划,聚天下英才而用之。

一、项目类型

国家“千人计划”包括:创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国人才)、创业人才项目、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目、新疆西藏项目、文化艺术人才项目。

国家“万人计划”包括:杰出人才项目、科技创新领军人才项目、科技创业领军人才项目、哲学社会科学领军人才项目、教学名师项目、青年拔尖人才项目。

各项目申报人选申报条件见省委组织部《关于开展2017年“千人计划”申报推荐工作的通知》(附件1)和《万人计划申报条件》(附件2)执行。我校可以申报“千人计划”创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国人才)、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目、文化艺术人才项目;“万人计划”杰出人才项目、科技创新领军人才项目、哲学社会科学领军人才项目、教学名师项目、青年拔尖人才项目。

二、工作要求

国家“千人计划”申报人年龄、工作年限的计算,截止到2017年6月1日。申报人不得通过多个平台渠道同时申报。除研究成果、技术水平出现重大进展或者突破外,申报次数累计不超过2 次。创业人才、青年项目不限制申报次数。

申报人须与我校签订工作合同或者意向性协议。未履行和妥善处理原协议的国家公派留学人员、高级访问学者、“博士后国际交流计划”派出人员,由国家财政支持出国的其他人员,存在违纪违法、学术不端等行为的人员,不允许申报。

申报材料包括年度申报情况报告、申报书及附件、海外高层次人才简要情况表、申报人选情况汇总表等,破格引进的应附破格说明。申报书、附件材料表样及填报要求、青年项目申报须知等详见国家“千人计划”网站(www.1000plan.org)。

今年广东省属高校“千人计划”的申报工作将于6月29日结束,因时间紧急,人事处高层次人才管理办公室将根据前期各单位“千人计划”预报名的情况给候选人提供意向性工作合同;6月26日前,请各单位将千人计划申报材料交人事处高层次人才管理办公室。

国家“万人计划”各项目的申报推荐由有关平台部门会同中央组织部分别印发通知进行具体部署。杰出人才项目的申报推荐由中央组织部、科技部、财政部、国家自然科学基金委员会商有关部门单独部署。学校将在校内先进行预报名,具体申报事宜将另行通知。请各单位、各二级学院6月23日前将《2017年“万人计划”项目初步人选推荐情况调查表》报人事处,电子版发送到邮箱。

三、联系方式

联系人:陶老师、王老师

电  话:38882835

联系邮箱:hsrscg@aliyun.com

地址:石牌校区行政楼506室

 


------分隔线----------------------------