最新文章

当前位置: 首页 » 学院通知 » 科研 »

广东省科学技术厅关于征集省科技咨询专家库专家的通知(截止1.19)

时间:2018-01-12 12:42:00来源:院科研办点击: 收藏本文

各有关单位:

  广东省科技厅现面向全省征集一批掌握前沿科技发展态势高水平专家,有关事项通知如下:

  一、专家入库条件

  (一) 熟悉科技发展趋势,在专业领域能力较强或具有丰富的科研管理经验,热爱科技创新工作,公正诚信,廉洁自律,具有严谨的科学精神和良好的职业道德,愿意积极参与各项科技咨询工作。

  (二) 本次征集采取部门推荐、专家自愿相结合的方式,原则上高等院校、科研院所推荐专家需获得正高级以上职称;企业专家需获得副高以上职称或承担科研项目及成果转化的组织管理工作。各单位可重点推荐如两院院士、国家“千人计划”专家、全国杰出专业技术人才、长江学者等高层次人才类别计划的承担人;创新创业人才团队领军人物;学科建设带头人;实验室、技术研究中心、新型研发机构的带头人;承担国家和省重大科研项目和科学工程负责人;企业重大科研攻关和重大成果转化带头人,产业技术联盟带头人等。

  二、入库专家的使用

  本批入库高层次专家将作为省科技业务咨询核心专家队伍,对其中掌握前沿科技发展态势,能够在国家层面提出咨询建议、发挥影响的专家,科技厅将积极推荐其参与科技部重大科技政策、项目的咨询管理工作,并提供相应的工作支撑条件。

  三、征集方式及时间

  结合科技专家业务专长和个人意愿,请有意申报的专家填写《广东省高层次科技咨询专家推荐信息表》(原已入库的专家可重复推荐,新推荐的专家请其同时在广东省科技业务管理阳光政务平台http://pro.gdstc.gov.cn申请入库。),并于2018年1月19日12点前将《广东省高层次科技咨询专家推荐信息表》电子版(Excel版)发送至liuxiaoyan@m.scnu.edu.cn。

  四、联系方式

刘晓艳,85211105,liuxiaoyan@m.scnu.edu.cn

                                          科技处

                                       2018年1月12日


------分隔线----------------------------