最新文章

当前位置: 首页 » 学术活动 »

岭南金融论坛第二十三期、第二十四期

时间:2018-03-17 10:41:00来源:院科研办点击: 收藏本文

第一场


题目:关于第五次全国金融工作会议精神的几点思考

主讲人:李剑

时间: 317日(周六)930-1030

地点:学院五楼会议室

 

报告人简介:李剑,毕业于中山大学,金融学博士,高级经济师,中国人民银行广州分行副处长。李剑博士长期从事金融政策研究,参与了广东自贸区总体方案等政策的研究和制定,部分研究先后得到汪洋、胡春华、陈云贤、欧阳卫民等领导的批示。参与重点课题研究10余项,公开发表论文20余篇,获得人民银行总行、广东金融学会研究奖励10余项。

 

第二场


题目:我国小额贷款公司商业模式研究

主讲人:徐习兵

时间: 317日(周六)1030-1130

地点:学院五楼会议室

 

报告人简介:徐习兵,毕业于武汉大学,会计学博士,高级会计师,注册会计师,注册税务师,具有国家法律职业资格证书。现任广东省粤科科技小额贷款股份有限公司财务总监。

徐习兵博士先后在物流、施工、运输、高速公路、金融等行业从事财务管理工作,主持和参与多项省部级、厅级课题,先后在《审计研究》、《学术前沿》等刊物发表论文10多篇,对公司金融、小微金融、互联网金融、资本运营、风险管理和财务管理等领域有较深入的研究和丰富的实践经验。


------分隔线----------------------------