最新文章

当前位置: 首页 » 学术活动 »

周勇教授讲座通知

时间:2018-11-19 14:21:00来源:院科研办点击: 收藏本文

时间:2018年11月19日(周一)下午3:00—4:30


地点:经济与管理学院301会议室


主题:如何写好国家自然科学基金申报书?


主讲人:周勇


主讲人简介:

周勇,男,国务院学位委员会统计学科评议组成员,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,中国科学院“百人计划”入选者,国务院政府特殊津贴专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,华东师范大学经济与管理学部常务副主任。周勇教授长期从事大数据分析与建模、统计理论和方法,金融计量、数量金融、风险管理,经济计量学等科学研究工作,先后承担并完成国家自然科学基金项目,国家杰出青年基金,自然科学基金委重点项目等科学项目10余项。曾获得省部级科技奖三项。 在《The Annals of Statistics》、《Journal of The American Statistical Association》, 《Biometrika》、《Journal of Econometrics》等国际顶级学术期刊上发表论文200余篇。


讲座摘要:

写好一份基金申报书涉及选题、论述、研究内容、科学关键问题等多个方面。 好的选题、扎实的知识积累、前沿研究和热点、可依赖于实践经验是写好基金项目申报书的关键。本讲座将就申报书的各个部分进行充分介绍,讲解国家自然科学基金委员会管理学部的基金申报应注意的事项。


欢迎广大教师参加!

------分隔线----------------------------