[紧急通知]关于预订2012年寒假学生集体火车票的通知(11.23中午前)

2011-11-22 来源: 作者:院研究生办公室 网友评论 0 条 浏览次数 3563

各位研究生:
    根据省教育厅通知,各车站将于近期办理各大专院校学生寒假往返程火车票事宜。届时,春运将到,为了确保学生能够安全、顺利往返,我校根据有关通知精神,现开始办理2012年寒假学生团体火车票预订手续,请各院系指定专人负责、统一办理,做好订票的工作,现将订票注意事项通知如下:
    1、各单位统计后,严格掌握列车订票原则,(凡广州站始发的列车,由广州站订票,广州东站始发列车在广州东站订票)。填写《学生票集体订票计划单》(见附件)时,请把广州站、广州东站、湛茂线、广梅汕线的订票计划单分开填写(一式叁份,一份报火车站计划室、一份本中心备查并作取票凭证,一份原单位自存);请在表格上填写清楚日期、到达站、人数,(具体车次、日期由车站视运行情况安排)。每张订票单只能填写同一个日期(全价票、卧铺票不受理,长途列车不发售短途票),因火车站运力有限,如不能满足时,将会对计划作适当调整,学生可在订票单上注明可提前或推后的天数。如需订学生通票时,请务必详细写明中转换乘站,学生票不得分段发售。计划单上注明联系人姓名、手机号码。订票计划单请电脑打印纸质版。
    2、广梅汕方向的车票(广梅汕线)须单独填写计划单。阳春、化州、廉江、遂溪、茂名、湛江方向(湛茂线)的车票,请单独填写计划单,往雷州、徐闻、海口、三亚等方向请学生自行到车站售票窗口购买。广梅汕线在火车东站出发,湛茂线在火车站出发,不订返程票。
    3、广州—拉萨T264次2012年元月逢双号开行。
    4、订返程票需另外填写《校(院)学生返程(返校)乘车计划》(见附件),返程站必须为始发站;广东本省、湖南、湖北省内不订返程票。
    5、各院系收学生证、身份证时,订票计划必须与学生证、身份证符合,按计划顺序排好(学生证应盖注册、生源地,研究生应盖不带薪等章),以便各火车站的验证和备票工作顺利进行。
    6、根据铁道部要求,购买学生票必须凭学生优惠卡、学生证和有效身份证购买,学生证上的注册栏要有“注册章”,乘车区间栏必须填写,学校加盖公章方可有效。车站验证时凭电脑识别优惠卡内容后才能出票,如电脑无法识别优惠卡内容将无法制票。为方便车站备票,必须将每个学生的有效身份证件夹在学生证中间,并将所订车票的日期、到站名用小纸条注明贴在学生证上。
    7、订票所需的学生证、学生优惠卡和身份证都将在取票时发还,订票期间需使用身份证、学生证的同学请不要集体订票。
    8、去程办理2012年1月15日的学生团体火车票预订手续。返程办理2012年2月15、16日的火车票预订。
    9、请各专业班班长务必在2011年11月22日晚上前把预订火车票计划(填写附件电子版,到时三个年级汇总后打印一式叁份),连票款、身份证、学生证及“学生购票优惠卡”(学生优惠卡必须有效)一齐交到级长处,由三个年级汇总之后统一交到研究生会实践部部长袁建海处,由实践部统一将有关材料于11月23日(下午16:00前)交到大学城行政楼C510室。
    10、订票计划上交后,一律不改不退。集体办理的学生票不办理改签退票。
    由于时间紧迫,烦请大家抓紧时间,过期不候的,谢谢合作!


注意:
1、由于购买火车票需要上交身份证一段时间,所以请大家合理安排好证件的使用。如有疑问可致电:020-85212242(生活服务中心)

2、请大家将有效身份证件夹在学生证中间,并将所订车票的日期、到站名用小纸条注明贴在学生证上。


附件:《学生票集体订票计划单》(广州站、东站、湛茂线、广梅汕线),共4份
《校(院)学生返程(返校)乘车计划》(广州站、东站)共2份
附件1:
火车站
附件2:广州站东站
附件3:火车站湛茂线
附件4:东站广梅汕线
附件5:(返程)广州站
附件6:(返程)广州东站


附二:贴条:
院系 学生姓名 日期 到达站

上一篇: 下一篇:

相关主题: