我院研究生党员赴广州市越秀公园开展党员教育活动

2014-11-18 来源: 作者:院研究生办公室 网友评论 0 条 浏览次数 873

为深入贯彻落实学校党委纪律教育学习月的要求,充分认识开展纪律教育的重要性,加强广大党员的党性修养,强化制度意识。2014 1114日,我院20132014级研究生党员、入党积极分子和部分先进群众在学院党委的带领下,开展了以“粤动青春,梦在羊城”为主题的党员活动,通过参观越秀公园历史遗迹了解广州近代革命历史。

参观当天,全体研究生党员、入党积极分子及部分优秀研究生等一行人在越秀公园正门前合影留念,然后是各分支部活动,大家先后参观了五羊石雕、古城墙、四方炮台、中山纪念碑等历史遗迹,使大家领略到越秀公园浓郁的文化气息,感受到了革命文化的熏陶和教育。
    在这次活动中,党员同志通过参观越秀公园充分增强了对中国革命历史的认同感,增强了党员的责任感和使命感,激发了党员们的爱国主义精神、振兴中华的责任意识和担当精神。同时也进一步加强 党组织内部成员的沟通与合作,培养了具有较强凝聚力和战斗力品质的优秀党员。活动结束后,党员们纷纷表示,“先师有遗训, 忧道不忧贫”,对于历史遗留下来的物质财富和精神财富,我们要保护好,并不断从中吸取精华,完善自我,并且要以自身的发展促进国家的发展,增强国家的综合实力,要以一个优秀党员的姿态为我们的祖国创造出更辉煌的未来。













上一篇: 下一篇:

相关主题: