专业特色新生教育系列活动

2014-11-17 来源: 作者:院研究生办公室 网友评论 0 条 浏览次数 629

我院结合专业实际,根据学科特点,组织开展了具有一系列具有专业特色的新生教育活动。

2014113日下午,我院组织图书馆学、情报学、档案学和信息资源管理四个专业共2814级新生参观了暨南大学图书馆。暨南大学图书馆于2007年启用,环境优美,设备先进,功能齐全,是广东高校仅有的两所综合类科技查新工作站之一。在暨南大学图书馆办公室主任李宾老师的引领,同学们参观了古籍保护中心、华侨华人文献信息中心等特色馆藏地点。

 图情档信四个专业其研究学习内容都是信息,通过参观暨南大学图书馆,同学们对信息资源建设以及共享有了更加深刻的认识,并且了解到了以往书本上学习的理论知识在现实工作中是如何运用实现的。
    此外,我院还组织了西方经济学专业新生参加专业新老生交流会,组织人口资源与环境经济学专业新生参加“雨后清茶生物岛,书中事迹师生讨”户外专业研讨会,组织企管专业新生进行白云山户外拓展及《企业管理理论》课程实践,实地调研海底捞企业客户服务机制等活动。专业特色新生教育系列活动为研究生新生提供了进行认知专业的实践平台,活动反响较好。

上一篇: 下一篇:

相关主题: