爱心托起希望——记“为金晶加油”爱心募捐活动

2010-12-05 来源: 作者: 网友评论 0 条 浏览次数 2087
    2010年11月,华南师范大学经济与管理学院研究生金晶罹患肝癌的消息迅速在校内传播开来,在校师生纷纷以不同方式伸出援助之手。在校、院领导的关心及支持下,在校研究生会及各兄弟学院研究生会、学生会、社团联会的大力支持下,2010年11月10日,经济与管理学院研究生会在全校范围内发起了“用爱点燃希望——金晶,加油!”爱心募捐活动。
    在2010年11月10日,经济与管理学院研究生会在楠园和翰园饭堂设点进行公开募捐活动。研会的工作人员和09级西经专业的同学们分别在楠园和翰园饭堂的各个出口处,积极向过往同学、老师宣传此次爱心活动。参与此活动的同学都尽微薄之力献上一份爱情,热心的帮助金晶同学。公开募捐当天共筹得爱心捐款20342.6元。
    在2010年11月10日至15日,校研究生会及各兄弟学院研究生会也积极开展各种方式的爱心募捐活动,一共筹集爱心捐款18732.4元
    在2010年11月15日,新长城华师自强社的老师和同学们,在他们平时义卖活动所筹集到的资金中,向金晶同学献上了2000元的善款。
    截止到2010年11月15日,我们共筹集到爱心捐款41075元。
    我们无法以简单数语来表达对时刻闪耀着的人性光芒的感动,也无力描绘每一份暖如春风的善意关爱与真情流淌。能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵乎真情所在。点点滴滴汇成细流,涓涓细流汇聚成爱的海洋。人说大恩不言谢,但除了谢谢,我们不知道还能做什么。在此,向所有伸出援助之手的他们表示最衷心的感谢,向所有关注金晶的老师、同学以及社会各界爱心人士表示感谢!是他们用爱心温暖了校园,用善举打开了希望之门!
    募捐活动向世人展现了华师人困难面前拼搏进取,身处逆境信念不移的亚运精神,弘扬了和谐社会中互帮互助、服务他人的志愿精神,展现出社会主义核心价值观的伟大力量。每一声问候,每一只援助之手,每一句祝福都传达出华师人对金晶的美好祈愿。虽然素不相识,但是华师人书写了同呼吸共命运的爱的真谛。祝愿金晶在全校师生的关心与帮助下能够战胜疾病,重返校园。金晶,加油! 
 

 

 

(同学们踊跃献爱心)

 

(同学们前来咨询问候)

 

(校研会向金晶同学献上爱心)

 

 

(新长城华师自强社向金晶同学献爱心)

 

 

(经管研会宣传部  颜丙玉供稿)

上一篇: 下一篇:

相关主题: