优秀毕业生交流会

2010-10-22 来源: 作者: 网友评论 0 条 浏览次数 5407

20101022晚,经管学院研究生会在教学楼5505举办了以“共话华师,齐瞻美好未来”为主题的优秀毕业生交流会。学术部邀请了2010年的优秀毕业生来与研一、研二和研三的同学进行面对面的交流,希望通过他们研究生学习、求职或考博经验的传授,给师弟师妹们指点迷津,明确未来目标,找准人生定位。此次交流会吸引了不少同学来参加,主要是研一和研二的同学,师兄师姐们热情幽默,妙语连珠,整场交流会的气氛愉快活跃,会后同学们都感觉收获甚多。

本次交流会分为四个环节,第一环节是研会主席朱倩渝讲话,第二环节是四位优秀毕业生自我介绍,第三环节是毕业生分享自己的求职或考博的经验,最后一个环节是提问互动环节。


潘彬师兄精彩演讲

此次邀请到四位的优秀毕业生,分别是何银平师兄(交通银行股份有限公司广东省分行)、潘彬师兄(广东珠光集团有限公司)、陈有华师兄(暨南大学经济学在读博士)和官凤婷(广东商学院图书馆)。首先,由何银平师兄讲述他求职的经历,强调了求职时需保持平和的心态和注重简历的制作,并提出要做好三年学习规划的建议,让在场同学受益匪浅。其次,潘彬师兄分享了其面试和就业的经验,告诉我们要学会正确地自我定位,树立明确的就业目标,同样也强调了良好的心态在求职过程中的重要性。接着,陈有华师兄讲述了考博的经验,并谈了研究生与博士生的区别、如何做学术等问题,为有考博计划的同学提供了很好的参考。最后,官凤婷师姐就自己学习和求职的经历和大家进行了交流,讲述了她面试的流程和应对的方法,建议大家多参加社会实践,并为有意向进高校图书馆工作的同学提出了许多宝贵的意见。

在最后一个提问环节中,同学们积极提问,主要是关于如何进银行工作、现在需增强哪方面的素质、跨专业考博等问题,师兄师姐们耐心地一一解答,给出了许多建议和意见。最后,本场优秀毕业生交流会在同学们的热烈掌声中圆满结束。


交流会结束后留念

通讯员:韩金凤

20101022

上一篇: 下一篇:

相关主题: