王伟龙博士“关于空间计量方法的探讨”讲座

2010-12-10 来源: 作者: 网友评论 0 条 浏览次数 1712

20101210下午14:30,王伟龙博士在经管学院301会议室开了一场关于“空间计量方法”的讲座,本次讲座由学术部钟洁贞主持,在场的有政治经济学、产业经济学、金融学、国民经济学、世界经济学、西方经济学专业的研究生。

    王伟龙博士首先简要分析了计量经济学的基本框架,引出“空间计量经济学”这一概念。而后就“空间计量经济学”这一概念展开详细的论述,先介绍其概念的内涵、发展状况、基本思想和模型等,接着探讨空间计量方法的优势,能一定程度上弥补计量研究方法的局限性,最后提出了空间计量经济的模型并对其估计技术进行详细的说明。报告在热烈的互动提问中圆满结束。

此次讲座使同学们对空间计量方法有了更深层次的认识,也进一步了解到空间计量经济学的现状及未来发展趋势。相信经过王伟龙博士的这次讲座,同学们会更多地将空间计量方法运用于论文写作中,对大家以后的学术研究有很大的帮助。

 

 

                                                                                                                   通讯员:韩金凤

上一篇: 下一篇:

相关主题: