记第三届勷勤论坛研究生学术节之留学经验交流会

2010-12-16 来源: 作者: 网友评论 0 条 浏览次数 1859

201012167点,第三届勷勤论坛研究生学术节之留学交流会在经济与管理学院第一演讲厅顺利举行。户外凛冽的寒风挡不住同学们对这场由校研究生处举办的别开生面的交流会的热情,宽敞的第一演讲厅内济济一堂,坐满了来自各个学院的求知学子。本次交流会由华南师范大学研究生处主办,华南师范大学研究生会承办,有幸邀请到了研究生处的刘志铭处长和梁处长,有留学经历的体育科学学院肖国强教授和物理与电信工程学院高进伟副教授,以及有国家公派留学经历的边宇博士和黄道鸣博士。

交流会的第一环节是由研究生处刘处长和梁处长介绍了我校及国家的留学相关政策。两位处长简要介绍了我校的海外学术交流历史和近几年的学校留学政策,国家扶持的交流领域,并介绍了主要的几类留学途径,着重介绍了国家公派留学基金项目。两位处长均鼓励大家提高英语水平,尤其专业英语素养,平时打牢基础,时刻准备着走出国门与别人交流,不断超越自己。

第二环节邀请了来自体育科学学院的肖国强教授和物理与电信工程学院的高进伟副教授来介绍留学需要做的准备工作。肖教授曾就读于日本中京大学运动生理学专业,教授曾在麻省理工学院做了两年半时间的研究工作。两位老师主要从英语和专业方向两方面介绍了需要准备的内容。他们建议提早联系导师,自己的研究方向最好与申请的导师的研究课题对口,这样容易得到offer。此外两位老师与大家交流了走出国门应该保有的心态和对国外生活的感受。

第三环节由体育科学学院边宇博士和物理与电信工程学院的黄道鸣博士给大家介绍了留学的相关程序。博士曾获国家公派留学基金,前往美国春田学院深造,博士曾赴美国威斯康星大学麦迪逊分校进行深造。博士给大家介绍了申请国家公派留学基金的流程,并给出了很多小窍门。两位博士还跟大家分享了海外生活的一些趣闻和体会。

此次交流会在刘处长的总结后顺利结束。通过这次交流会大家对我校和国家的留学政策、尤其是国家公派留学政策有了一定了解,对留学的程序,需要准备的材料也有了充分认识。为有志于出国继续深造的同学提供了很多有价值的信息。

(两位处长与大家交流留学政策)

 

(两位教授为大家留学准备工作支招)

 

(两位师兄与大家畅谈留学程序与海外生活体会)

 

 

(嘉宾与工作人员合影留念)

 

 

                                                              研会宣传部 颜丙玉供稿
上一篇: 下一篇:

相关主题: