最新文章

当前位置: 首页 » 学术科研 » 科研动态 »

填报2013年度国家自然科学基金在研项目进展报告(1.6截止)

时间:2013-12-16 09:20:00来源:未知点击:

各有关单位及项目负责人:

2013年度《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告)(附件1)的提交工作已经开始进行,现将有关事项通知如下:
一、《进展报告》采用项目负责人在线填写的方式,项目负责人无需提交纸质材料
二、请各项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统在线填写和提交(附件2),若项目负责人忘记账号密码,请与科技处联系。
三、报告正文填报要求:
(以下填写纲要仅供各位老师参考,有字数限制):
1.重要研究进展:
⑴着重分层次叙述所开展的研究工作、取得的进展,给出必要的数据、图表。
⑵利用“成果在线”导入报告正文后面的基金项目研究成果目录。
⑶简述本年度国内外合作与学术交流、研究生培养情况等。
2.存在问题及解决方法:
⑴存在的问题:简要说明项目实施中遇到的问题以及采取或拟采取的措施。对部分探索性强的研究,有可能未获得理想结果或甚至失败,请如实地反映,说明原因、工作状况、发展态势和建议等,供基金委管理人员或同行专家参考。
⑵年度计划要点和调整情况:简要说明是否按计划进行,哪些研究内容根据国内外研究发展状况及项目进展情况做了必要的调整和变动,哪些研究内容未按计划进行,原因何在。
3.其他需要说明情况:
⑴经费说明:需对2013年经费使用情况和2014年经费预计使用情况进行简要说明。国际合作交流费、劳务费、管理费不允许调增。其余预算科目间涉及调增的,需在进展报告中详细说明,以备日后调整预算、审计检查
⑵下一年度工作计划:包括国内外合作与交流计划。
4.“基金项目研究成果目录”:需通过“成果在线”系统择选研究成果上报,未接收的论文不得上报。
四、时间安排:
请在研项目负责人于2014年1月6日前在线提交进展报告。根据国家基金项目管理办法,逾期不交进展报告,项目将做中止处理。
联系人:张来策、夏天
话:020-85211103
科技处
2013年12月13日

 

 

------分隔线----------------------------