当前位置:首页 » 党建 » 支部风采 »

后勤机关&经管学院结对:共建美好华师

2019-06-01 16:54:05 来源:华南师范大学经济与管理学院 点击: 收藏本文

为进一步落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》5月30日下午,学校后勤机关党支部与经管学院2017级本科生党支部在大学城文二栋301室,围绕“师生携手结对,共建美好华师”主题,开展共建活动。经济与管理学院党委书记陈雄辉,后勤党委书记、后勤管理处处长蓝其强、后勤党委副书记丁纯以及党支部全体师生党员出席本次活动。会议由经管学院2017级本科生党支部书记陈露主持。

 

陈雄辉在致辞中指出,师生党支部联合开展党建工作,形成了资源共享、优势互补、互助互利的良好局面,不仅能激发学生党支部建设活力,同时增强了教工党支部教育引导学生的针对性与实效性,对进一步丰富基层党建工作内涵,增强基层党组织战斗力、凝聚力,构建“全员、全过程、全方位”育人体系具有重要意义,,今后要充分发挥“智慧党建”平台,及时总结和宣传推广共建支部的优秀成果,推动学院党建出品牌。

陈雄辉致辞.JPG

(陈雄辉致辞)

  2017级本科生党支部的学生党员们充分发挥了专业优势,对校园贩卖机使用、垃圾分类、校园网、生活区用水等情况进行了长期调研,借共建活动契机,向后勤机关党支部的老师们展示了调研成果,师生面对面进行了意见的交流。蓝其强对学生党员们调研报告给予充分的肯定,他认为,开展丰富、灵活、多样化的共建活动,创新党建活动形式,探索组织建设的新渠道,不仅能增强基层党组织建设,同时能有效形成高校思想政治教育工作合力。

2017级本科生党支部学生党员调研汇报.JPG

2017级本科生党支部学生党员调研汇报 (2).jpg

(2017级本科生党支部学生党员调研汇报)

  为学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神,增强大学生使命感、责任感和紧迫感,此次活动还围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》内容,开展了趣味知识竞答。师生携手合作答题,现场氛围活跃。

师生搭档,趣味知识竞答.jpg

(师生搭档,趣味知识竞答)

为鼓励同学们“常学常新,知行合一”,师生党员们还开展读书分享会,多读书,读好书,养成阅读的好习惯,从书中感受时代沉浮,去窥见历史的壮阔,去汲取营养,走向更好的自己。

2017级本科生党支部学生党员读书分享.JPG

(2017级本科生党支部学生党员读书分享)

活动最后,蓝其强强调,社会发展的开放性和大学生思想的活跃性,是党建工作面临的新形势,高校基层党建工作必须冲出自身狭小空间的束缚,走向更为主动和开放的世界,开展师生党支部共建,通过相互交流,可以打破师生党支部间的藩篱,完善师生信息沟通机制,增强学生对学校后勤工作的理解和支持力度,变被动管理为主动自律,有利于化解师生在日常管理工作中的误解和冲突,促进和谐校园建设。

后勤机关党支部和经管学院2017级本科生党支部合影留念.jpg

(后勤机关党支部和经管学院2017级本科生党支部合影留念)

经管学院2017级本科生党支部与后勤机关党支部将继续秉持“师生携手结对,共建美好华师”理念,以结对共建活动为载体,开展形式多样、内容丰富的党日活动,以坚定师生党员的理想信念,共同推进校园文化建设,推动“一流党建·一流人才”建设目标的实现。



                                                                                                   

撰稿人:陈露

审稿人:陈雄辉