当前位置:首页 » 党建 » 党建新闻 »

经管研究院党支部|一手抓防控疫情 一手抓线上科研

2020-02-12 13:32:29 来源:华南师范大学经济与管理学院 点击: 收藏本文

病魔骤临势如潮,国士奋起挽既倒。

冬去春来除旧疾,拨云见日庆新朝。

 

病毒无情人有情。面对突如其来的新冠病毒,中华民族团结互助,共济时艰,在“战疫”中度过了一个难忘的春节。

疫情就是命令。元宵节刚过,学校虽未开学,2月10日上午,经管研究院党支部迅速召开网络会议,部署抗击新冠疫情工作。在会上,党支部书记刘宇维传达并贯彻落实习近平总书记一系列指示精神,传达并贯彻落实学院党委2月1日《致全体党员的公开信》要求,号召全体党员应勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

经线上大家讨论,目前做好如下重点工作:

1.党支部积极开展“互联网+学习+科研”活动,组建网络学习小组和科研团队。全体党员于2月10日前,每人提出1-3项科研课题,在全院本科生、研究生中征集学生研究团队,指导学生全面开展网上学习和研究工作,指导学生团队今后参加全国及省市各类相关比赛。

2.已经带学生开展科研的党员教师,整理在此次疫情期间和学生网上交流的感受,进行交流,提出网上如何指导学生开展研究的建议。

3.鉴于高校学生群体的特殊性,疫情期间党员教师应当关注学生的心理健康,加强正向宣传和积极引导,予以正面的引导。

4.党员教师特别是担任班主任职位的老师,多与班级学生沟通,对自己或其家庭受到疫情直接影响的同学给予更多的关心和心理帮助。

2020年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。经管研究院党支部以申请广东省“样板支部”培育创建单位为目标,以党建为引领,在高青人才培育、高端科研成果等方面作出贡献,进一步规范党支部建设,全面提升党支部组织力,推动党支部建设全面进步全面过硬。

全体党员纷纷表示,在全面做好疫情防控的同时,认真做好科研工作,包括申报国家自科、社科等项目,积极参与学院人才培养工作,组建网上本科生、研究生学习和科研团队,用实际行动打赢防控疫情阻击战,培养创新型经管人才。

1.png