当前位置:首页 » 党建 » 党校培训 »

关于推荐优秀入党积极分子参加学院第三十四期党校学习的通知

2020-10-22 10:46:31 来源:华南师范大学经济与管理学院 点击: 收藏本文

各团支部:

学院党校第三十四期培训班即将开班,请各团支部推荐优秀入党积极分子入党校学习。现将重要事项通知如下:

(一)   学员条件

各团支部推荐的党校学员应当具备以下条件:

1)政治思想:具有坚定正确的政治立场,拥护党的领导,积极向党组织靠拢,并已递交入党申请书(原则上要求递交申请书三个月及以上)。

2)学习表现:学习态度端正,学习成绩优良,大学期间历年综合测评排在班级前75%以内;平均学分绩点原则上要求在3.0以上(2020级新生年级除外)。

3)工作表现:工作积极,具有较强的奉献精神和服务意识,积极参与和支持校、院、年级以及班级的工作,成绩显著。

4)群众基础:遵纪守法,团结同学,关心集体,有较好的群众基础,团组织推优赞成率超过50%,群众无明显反对意见。

5)年满十八周岁。

(二)   推荐程序

1)团组织推优。团支部召开团员大会,团支部委员介绍入党积极分子情况,团员进行民主评议,在充分讨论的基础上,以无记名投票方式进行表决,提出推荐对象。团支部大会应当有本支部三分之二以上的团员参加,赞成人数应超过到会团员的50;因故未能参加团员大会的团员,向团支部提出书面意见的,应当记入。团支部委员要认真记录每位推荐对象的赞成、反对票数,并作为档案进行保存。

2)支部对推荐对象进行认真考察,讨论确定推荐名单,并将名单报到各年级团总支,年级团总支收集统一送到党校刘老师处。

3)学院团委对推荐对象进行考察审核后,签署意见,并及时向推荐对象所在党支部推荐。

4)党支部审察。对团组织推荐的培养对象,党支部应当认真审察,充分听取培养人和群众的意见,审察合格向学院党校推荐,参加学院党校学习。

5)学院党校审察。对党支部推荐的对象,学院党校进行认真审察,符合条件的可以批准参加党校学习,根据计划进行培训,按要求完成各项学习任务。

(三)“推优”名额安排

本期党校培训班总计培训暂定320人,其中:研究生120人;本科生200人, 2020级本科生160人,2019级本科生40人。(2018级、2017级暂无名额规定,如有参加党校学习意向的同学请与辅导员联系)

请各班团支部抓紧时间组织入党积极分子推优工作,将推荐名单交给各年级团总支书记,团总支书记将本年级的推荐人员汇总到表格内(见附件一),并于11月5日下午5点之前把电子版文件(附件一)发送到邮箱3158423093@qq.com。

另外,附件三:分党校学员登记表,交纸质版(自行双面打印空白表,之后再参照模板,手写,贴好照片,不允许有错别字出现),其中,团支部推荐情况及意见由班级团支书填写,院(系)团委推荐意见以年级为单位找张洪铭老师填写,党支部推荐意见以年级为单位由各年级辅导员填写,以上信息填写完毕之后,以年级为单位于115日下午5点前交至学院210办公室。本期党课开课时间一般为每周四下午,如果周四下午有课程冲突的同学,请谨慎考虑。如因课程学习冲突不能参加党课学习的,请带上党校补课登记单至其他学院进行补课。(党校补课登记单请自行打印带去,一式一份,补课完毕须把补课条交回刘老师处)。若发现课程代签行为者,取消其结业资格。

有任何关于党校开课的疑问,可联系刘老师,谢谢。

联系方式:020-39310075

附件一:华师经管学院第三十四期党校学习推荐名单汇总表

附件二:经济与管理学院党校请假条

附件三:分党校学员登记表

附件四:分党校学员登记表填写模板

                               


文件下载:【XX年级】附件一:华师经管学院第三十四期党校学习推荐名单汇总表.xls


文件下载:附件二:经济与管理学院党校请假条.doc


文件下载:附件三:分党校学员登记表.doc


文件下载:附件四:分党校学员登记表填写模板.doc

                经济管理学院分党校

                                                 20201022