当前位置:首页 » 党建 » 党建新闻 »

经济与管理学院开展2022届毕业生党员教育活动

2022-06-19 21:21:54 来源:华南师范大学经济与管理学院 点击: 收藏本文


2022616日,经济与管理学院于线上开展2022届毕业生党员教育活动,学院退休党员凌莫育老师、彭进老师、俞梅珍老师学院党委书记陈雄辉、副书记詹清光、学工办主任邱华妹以及全体本科研究生毕业党员出席会议,会议辅导员张洪铭主持。老师们以“找准定位、坚定信念、追求幸福”三大法宝勉励同学们再次启航,以“功成不必在我”的格局履行“功成必定有我的”担当,在新的征程上创造新的辉煌。


图片1.png


今年,党的二十大即将召开,同时正值中国共产主义青年团成立100周年,在此重要时刻,学院党委特邀三位退休老党员从丰富的人生经历和感悟体会出发,为毕业生党员同志上一堂精彩的“毕业课”,强化党员意识,坚定理想信念。


图片2.png

 

凌莫育分享了从大学入党至今的成长历程,并指出时刻听从党的指挥是一名党员最基本的政治要求。毕业生党员要始终保持奋发有为的精神状态,踏实认真的工作作风,结合国家的需求精准定位自身的角色,虚心向学提升综合素养,为经济与管理学院、华南师范大学的添彩!

 

图片3.png

 

彭进以退休12年仍坚持投身家乡建设的亲身经历,勉励毕业生党员同志要时刻牢记使命担当,积极为社会做贡献。并总结分享了五点感悟:树立目标,志存高远方能登高望远,胸怀天下方能大展宏图;立足当下,精准定位;③遵纪守法方能行稳致远;④树立为他人服务的意识,信用做人;⑤遵循自然规律。


图片4.png

 

俞梅珍“初心、专业、生活”三个方面展开分享。毕业生党员同志要不忘共产党人的初心、不忘经管学子“经邦济世、管达寰宇”的抱负;作为一名专业老师,深切期盼经管学子可以成长为有能力、有担当的专业人才;要热爱生活,丰盈生命的厚度与宽度,成为爱的光源,不忘共产党人奉献的初心。

 

图片5.png

 

陈雄辉传达学习广东省第十三次党代会精神希望毕业生党员“重点把握广东未来五年的发展蓝图、深刻认识‘1+1+9’的工作部署”,把握未来的发展机遇,在实践中加深对社会、对共同富裕的理解,为社会、为党奉献更大的力量。

雄辉深情讲述四年师生情谊,从“砚湖宣言”到“毕业宣言”,四年间流逝的是岁月,不变的是那句“你们快快成长,你们陪我漫漫变老”的诺言。简短的一句承诺早已融入到工作、生活当中,不可磨灭。对毕业生同志提出四点殷切期盼:要学会在竞争中寻求合作,共同成长;要珍惜难能可贵的同学情,于交往中获得力量;学院是大家坚实的后方,常回家看看;④要追求人生的快乐和幸福。

“事业靠本领成就,人生靠奋斗出彩”。即将踏入新征程的2022届毕业生必将志存高远、心怀大局、笃行不怠,永葆共产党员的政治本色,为强国建设奉献青春的力量。

 

拍摄:邱华妹

文稿:陈佳莲

初审:张洪铭

终审:陈雄辉