最新文章

当前位置: 首页 » 学院通知 » 科研 »

关于申报“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知(截止12.25)

时间:2017-11-29 09:31:33来源:院科研办点击: 收藏本文

各有关单位:

        根据教育部科技发展中心《关于申报“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知》(教技发中心函[2017]122号)(网址:http://www.cutech.edu.cn/cn/zxgz/2017/11/1510274357328208.htm),教育部科技发展中心与联创中控(北京)教育科技有限公司联合设立“数启科教智见未来”产教联合基金,用于支持高校在云计算、大数据和人工智能相关领域的科学研究,并基于此开展教育技术研究、教学改革和创新人才培养。该联合基金课题现已开始接受申报,有关事项通知如下:

        一、教育技术研究基金课题说明

        “数启科教 智见未来”产教联合基金面向高校的云计算、大数据和人工智能学科方向而设立,为入选院校提供以下支持及合作。

        教育技术研究基金重点资助云计算、大数据和人工智能技术在教育领域的应用,以科技变革促进教育变革。每个课题资助30~60万元(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台)。具体选题见《“数启科教 智见未来” 产教联合基金申报指南》(附件1)。

        二、教育技术研究基金申报条件

        1. 团队在选定的研究课题方向有较好的技术储备;

        2. 具备《“数启科教智见未来” 产教联合基金申报指南》要求的云计算、大数据科研条件;

        3. 课题所研究的内容应该具有应用价值、有创造性、有前瞻性、有商业化前景、有具体的软硬件成果,不支持纯理论研究;

        4. 支持多个院校成立联合课题组,完成较为复杂的研究课题的联合申报和研究。教育模式研究类课题,优先支持联合课题组。

        三、校内申报安排

        申请人填写完成《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》(附件2),请于12月25日上午12时前将纸质申报书(一式三份)报送至科技处,同时将申请书电子版发送至dengkaixi@m.scnu.edu.cn。逾期未报者,视为自动放弃申报,学校不予接收。

        四、联系人及联系方式

        项目管理科  邓开喜  85211103

 

                                                         科技处

                                                      2017年11月28日



------分隔线----------------------------