最新文章

当前位置: 首页 » 学院通知 » 科研 »

关于申报第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知(截止7.5)

时间:2018-06-14 10:39:05来源:院科研办点击: 收藏本文

各有关单位:

为继续支持高校在云计算、大数据、人工智能和物联网相关领域的科学研究,并基于此开展教育技术研究、教学改革和创新人才培养,教育部科技发展中心现启动第二批“数启科教智见未来”产教联合基金课题申报工作(申报通知见附件),有关事宜通知如下:

  一、课题说明

  “数启科教 智见未来”产教联合基金面向高校的云计算、大数据、人工智能和物联网学科方向而设立,为入选院校提供以下支持及合作:

  1. 教育技术研究基金

  为推动云计算、大数据、人工智能和物联网技术在教育领域的应用,以科技变革促进教育变革,基金将为每个课题提供40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台)。

  2. 教学改革基金

  面向应用技术型本科和高职类院校,践行教育部所倡导的产教融合协同育人的指导纲领,致力于新一代信息技术领域应用型人才培养的教学改革。基金将为每个课题提供30万元资助(包括50%的课题经费和50%的实验实训软硬件平台)。

  3. 教育技术研究基金和教学改革基金的选题方向和申报条件需符合《“数启科教智见未来”产教联合基金申报指南》(附件1)的要求。

  4. 第二批产教联合基金的课题执行时间为2019年1月1日~2019年12月31日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

二、课题申报

  1. 申报人应根据《“数启科教智见未来”产教联合基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“数启科教智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》(附件2)或者《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)。

  2.请各申报人于7月5日前将纸质申报书(一式三份)报送至学校科技处,同时将申请书电子版发送至liuxiaoyan@m.scnu.edu.cn。

三、联系人及联系方式

 刘晓艳85211105



------分隔线----------------------------