最新文章

当前位置: 首页 » 学院通知 » 科研 »

关于培育第四批校级产学研结合示范基地的通知

时间:2018-09-27 09:47:12来源:院科研办点击: 收藏本文

各单位:

为进一步落实广东省委省政府创新驱动发展战略,推进高水平大学和国家一流学科计划建设工作,学校计划培育第四批校级产学研结合示范基地。具体事项如下:

一、认定条件

合作基础:申报者与基地单位开展实质性合作3年以上,且有1项以上科技成果在基地单位得到转化并有明显的经济社会效益。

经费要求:基地单位需以横向项目形式在两年内划拨50万元以上科研经费到学校,作为申报者科研开发费用。经费划拨可分批拨付,其中第一笔到账经费不低于30万。经费使用按《华南师范大学科研项目经费管理办法》执行。

基地单位要求:具备良好的产业发展环境,有专职领导和固定工作人员负责产学研基地建设,产业化配套资金落实;基地单位的产业特色明显,产品市场规模大,生产技术达到国内乃至国际先进水平,当前国内市场占有率较高,具有典型的示范带动作用;基地单位能够为学校科技成果产业化提供良好的生产条件,年生产规模达2000万以上。

二、运行与管理

基地实行中期检查评估机制。基地立项满一年,由基地负责人提交中期进展报告。学校科技处对基地进行现场检查评估,对未完成检查要求的,要求限期整改,并解除双方“产学研协议”。基地建设期满,需进行结项验收。验收依据为基地负责人与学校签订的合同书。

三、工作安排

10月25日前 各单位和老师上报产学研结合示范基地调查表(见附件),发送至jianglh@scnu.edu.cn;

11月25日前 学校根据认定条件遴选一批产学研基地,培育基地提交相关合作材料和协议;

12月25日前 学校开展产学研基地现场考察;

12月30日前 学校举行产学研基地挂牌仪式。

联系人:蒋老师85217435-88 13828436347

 

 

                                    科技处

2018年9月25日



------分隔线----------------------------