最新文章

当前位置: 首页 » 学院通知 » 综合 »

转:关于推荐高校教育人才“组团式”帮扶工作人员的通知

时间:2018-10-12 10:45:09来源:学院办公室点击: 收藏本文

关于推荐高校教育人才“组团式”帮扶工作人员的通知

[党委组织部、党校办 2018-10-12]

各学院、各部处、各单位:

根据省委组织部、省委教育工委《关于开展高校教育人才“组团式”帮扶工作的通知》,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对广东的重要指示批示精神,积极推动区域协调发展,加强高校间的交流合作,着力解决我省高等教育发展不平衡不充分问题,进一步促进粤东粤西粤北地区高等教育事业发展,决定组织开展高校教育人才组团式帮扶工作。其中,拟选派我校5人左右,由1名队长和4名左右队员组成团队,按对口帮扶关系,对岭南师范学院进行帮扶。现就有关事项通知如下:

一、帮扶时间:3年为一个周期。队长一般不轮换,队员期间可轮换,但每名队员帮扶时间不少于1年。

二、帮扶单位:岭南师范学院

三、人选条件

(一)基本条件。政治素质好,具有良好的思想品德和职业道德,热爱高等教育事业;有一定的专业特长,符合受扶高校建设需求,有较强的工作能力;事业心和责任感较强,有吃苦奉献精神,作风扎实;身体健康。

(二)其他条件。队长应具有正高级专业技术职称或现任学校中层正职,有较强的专业能力及组织领导、综合协调能力,年龄一般50岁以下。队员是专业技术人员的,一般应具有副高以上专业技术职称,确有工作需要的,可放宽至具有中级专业技术职称3年以上;队员是管理人员的,一般应为现任学校中层干部,有较强的科研、教务或学科规划等方面的管理能力。

四、帮扶人员岗位安排和主要任务

(一)岗位安排。队长一般挂任受扶高校校长助理、学科带头人,参与班子具体分工;对表现突出且符合提任高校班子副职条件的,省委组织部根据工作需要,帮扶满1年后经考察,可提拔使用,并继续担任帮扶团队队长。队员一般挂任受扶高校中层正职、副职或学科带头人。

(二)主要任务。队长的主要任务是负责落实帮扶计划及协议,推进学科建设、人才培养,并承担受扶高校及团队有关管理责任。队员是专业技术人员的,主要任务是提升受扶高校专业学科建设水平、教学科研水平,充分发挥自身专长和团队优势,手把手帮助培养教育教学人员,示范从事教学、科研活动,提高受扶高校教育教学人员的能力和素质,推动学科建设不断进步,打造优势学科。队员是管理人员的,主要任务是提升受扶高校的管理水平,承担有关管理责任。

五、帮扶人员管理

(一)在帮扶期间,帮扶人员由选派高校和受扶高校共同管理,以受扶高校为主,不再承担原单位的工作,专心做好帮扶工作。

(二)在帮扶期间,帮扶人员只转组织关系,不转行政、工资关系,享受选派高校在岗同类同级人员的各项福利待遇;在选派高校的原任职务予以保留,职务晋升、职称评聘等不受影响。提任受扶高校班子副职的队长,应按规定转移组织、行政、工资关系,可不转学术关系,仍可参加选派高校在职人员申请科研项目、申报科研奖励,开展成果转化等工作;帮扶周期结束后,根据工作需要,可继续留任,也可返回选派高校或安排其他部门工作。

(三)在帮扶期间,挂职的帮扶人员往返交通保障、差旅费等,由选派高校按相关规定执行。因公出差、培训等费用支出,由受扶高校负责。

(四)“组团式”帮扶人员在申报专业技术职称时,同等条件下优先评聘。对帮扶人员申报科研课题、产学研成果应用等工作,选派高校予以鼓励和支持。 

六、报名要求及时间安排

(一)各单位要积极支持并动员符合条件的人员报名,报名人员应当征求所在单位意见并经所在单位同意;

(二)报名人员填写《组团式帮扶人才推荐人选汇总表》、《组团式帮扶人才推荐人选登记表》;请于1015日(星期一)下午5点前,将报名材料电子版(具体材料请登录校园综合服务平台)发送至hsdx@scnu.edu.cn,纸质版报送党委组织部(石牌校区行政楼621),联系人:陈伟忠、李甜,电话:85211018

 

 

                                                                                              党委组织部

                                                                                          20181011


------分隔线----------------------------