最新文章

当前位置: 首页 » 学院通知 » 科研 »

关于征集2019年度国家社科基金重大项目选题的通知(截至12.15)

时间:2018-10-26 12:32:48来源:院科研办点击: 收藏本文

文科各学院、各有关单位:

     为做好2019年度国家社科基金重大项目选题遴选工作,提高选题质量,现将有关事项通知如下:

   1.征集内容。本次选题征集范围重点围绕当前国家经济社会发展急需的重大领域以及哲学社会科学领域重大原创性基础研究,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值的选题。同时,适当征集能够推动新兴学科和交叉学科创新发展,具有明显文理(工、农、医)交叉特征的复杂性、综合性、前沿性的跨学科类选题。

   2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有重要学术创新价值的标志性成果。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

  3.申报要求。要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。各类选题须填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》,严格按照提纲的要求和顺序,附3000字左右的文字说明。

  4.时间安排。请于201812月15日前将《国家社科基金重大项目选题推荐表》初稿电子版报社科处;社科处将组织专家进行论证和遴选。

 

    联系人:李秀娟      电话:85215762

  电子邮件:546544676@qq.com

 

 

 

                                                      社科处

                                                  20181026



------分隔线----------------------------