最新文章

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

经管学院“数字货币研究所”成立暨第一次学术研讨会顺利举行

时间:2018-01-10 20:41:37来源:学院办公室点击: 收藏本文

 

201818日,我院数字货币研究所正式成立,并随即举行了第一次学术研讨会。彭璧玉院长、董志强副院长、屠新曙教授等参加了本次研讨会。院领导充分肯定了研究所各项研究工作的前沿性和前瞻性,并从科研条件和设备等各方面给予大力支持,鼓励尽快开展研究工作。所长武艳杰副教授做了关于数字货币发展形势的主题发言,院各领导积极发言、精准提问,与会专家对数字货币技术原理、市场行情分析、风险监管等热点问题进行了3个多小时的热烈讨论,通过交流和碰撞,使研究所的工作重点和研究方向得到进一步明确。

数字货币作为新生事物在近年经历了井喷式发展并引起社会各界广泛关注,伴随着20177月中国人民银行数字货币研究所的正式挂牌,以及国家主权数字货币的开发,数字货币发展正在上升到国家战略发展层面。我院数字货币研究所属于目前国内较少建立的专业性研究团队,目前研究所成员包括张勇教授、程振源教授、郑伟平副教授、韩海雯博士、钟凤贵老师等,分别来自货币金融、区块链技术、计量经济学等三个领域。研究所采取开放式研究团队模式,根据研究条件,可外聘顾问及研究人员,也欢迎校内外有研究兴趣的教师、科研(管理)人员、博士生、硕士生等参加。


1.jpg


2.jpg

 


------分隔线----------------------------