最新文章

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

我院成功举办企业家进校园讲座——梦圆“一带一路”

时间:2018-05-28 10:43:18来源:院学工办点击: 收藏本文

    5月24日晚,我院邀请广东世能电力设备集团有限公司董事长、我校85届杰出校友侯建雄先生为我们学子介绍创业经历梦圆“一带一路”主题讲座。学院党委副书记申云同老师、辅导员邓树添出席交流活动,来自校内100多名学生参加了座谈会。微信图片_20180528104510.jpg


微信图片_20180528104510.jpg

    

    侯建雄先生作为华师85届校友,以“大师兄”的身份与同学们进行了亲切的交谈。首先,他向同学们讲述了自己丰富的人生经历。侯建雄先生成长于落后贫苦的农村地区,但他仍凭借刻苦勤奋与信念考上了华师,成为了当地为数不多的大学生。在大学期间以优秀的表现得到了当时广东省纪律检查委员会的认可,大学毕业被选入机关单位工作。几年后跳出机关,进入广东天茂集团成为指挥部办公室主任,参与天河城项目的建设,成绩突出。但是国企的局限性以及邓小平南巡的政策开放使侯先生决心下海,自主创业,实现自己的想法。他毅然白手起家,艰辛创业、创立广东世能电力设备集团有限公司。虽然期间有过各种挫折,但侯先生凭借着自己强大的心理素质和过人的能力带领公司坚持了下来并走到了今日的辉煌。如今的他和世能集团,顺应国家的号召走在“一带一路”建设的前沿。这一系列曲折而丰富精彩的经历使同学们受到震撼与触动,也对创业的艰苦有了一定的了解。


微信图片_20180528100403.jpg


  侯建雄先生总结自身创业之路指出,同学们一定要有梦想,并且要根据自己的想法为之付出行动。他强调创业的不易和艰难,提醒同学们要有充分的思想准备,要勇于面对创业中各种各样的制约条件。同时,他也不忘警醒同学们要做好自己、踏实本分、诚信感恩,并在大学期间学好自己的专业知识以及其他更多对自己有用的知识,他认为机会只留给有准备的人。


微信图片_20180528100243.jpg


    通过本次座谈会,同学们从侯建雄先生的身上了解并学到了很多与创业相关的知识,也得到了很多前人珍贵的经验教训,并对如何有意义地规划青春有了一个初步的认知,受益匪浅。 

------分隔线----------------------------